Gastronomía eslovena – Libro de recetas

Este libro de recetas presenta 10 preparaciones culinarias eslovenas representativas, de fácil ejecución, que no suponen mayor dificultad. Hemos procurado seleccionar recetas tanto representativas como variadas, que permitan experimentar los sabores de la gastronomía de Eslovenia, con un toque actual de las especialidades locales y regionales y con la mera finalidad de hacer reconocible la cocina eslovena.

Las recetas de platos y postres que se presentan en esta publicación contribuyen a los esfuerzos globales positivos en el ámbito de la alimentación, representados por las culturas locales y regionales eslovenas, las cuatro estaciones del año y las temporadas de cosecha, el desarrollo sostenible y la creación de cadenas de suministro locales. Los hábitos de los eslovenos en la mesa han ido cambiando en los últimos años, avanzando hacia la autosuficiencia y la conciencia de que los productos deben encontrarse primero en el propio entorno. Hay muchas oportunidades de calidad y riqueza culinaria en el entorno local esloveno, pero sobre todo debemos aprender a apreciar lo que se ha realizado en el pasado, valorando la tradición.

En cuanto a los ingredientes de las recetas, podemos asegurar que son de fácil obtención: solo basta con ir a un mercado local en cualquier país de América Latina o España y se podrán obtener productos frescos y de calidad. Estas 10 recetas eslovenas son perfectamente ejecutables en cualquier lugar del mundo.

Esperamos que este viaje culinario por los rincones de la tierra del Triglav, evoquen sabores y experiencias de tradición, acompañados de momentos gratos en familia, con amigos e invitados o en solitario.

Comité de Publicaciones de la Asociación Eslovena de Colombia.

 

 

Asociación Eslovena de Colombia

Gastronomía eslovena – Libro de recetas

Barranquilla: Comité de Publicaciones de la Asociación Eslovena de Colombia, 2022

2022 — 30 pp. — 20.32 x 15.24 cm

© 2022. Asociación Eslovena de Colombia. Todos los derechos reservados. Reproducción autorizada, con indicación de la fuente bibliográfica.

Publicación cofinanciada por el Gobierno de la República de Eslovenia a través de la Oficina de eslovenos por el mundo y la vecindad fronteriza.

Los productos utilizados en los platos fueron patrocinados por Slovenska delikatesa.

Recetas elaboradas por: Alba Baracchi, Otilia Arce Plevnik.

Fotos: Laura Polo.

Ilustraciones digitales de la portada y contraporada: Frec Brihan Medina.

Ilustración digital del mapa gastronómico de Eslovenia: Interpretación artística de Frec Brihan Medina, sobre el mapa “Gastronomske regije Slovenije”, de la publicación “Okusi Slovenije”, publicada por la Oficina de Turismo de Eslovenia.

Layout, diseño, edición y maquetación: Laura Polo.

Impreso en papel procedente de fuentes sostenibles.

OBVESTILO: Pred vstopom v Kolumbijo je obvezno, da izpolnite spletni obrazec Check-Mig

Tukaj
X
error: Contenido protegido